Tuesday, May 25, 2010

Ho Gaye

किस्से हमारे भी जहाँ में मशहूर हो गए
वह जो थे करीब जबसे दूर हो गए

यह पलकें अब अक्सर नम रहा करती है
लोग कहते है की आंसू गौहर हो गए

साहिल पे आकर मौजो ने डुबोया है हमको
हम तो समझे थे लो पार हो गए

हमने भी सीख लिया है नकाबों में रहना
हम भी देखिये ज़रा से ऐयार हो गए

यह इश्क की रवायतों काही तो असर है
अच्छे खासे 'असद' देखिये कैसे बेकार हो गए

उसकी जुस्तजू लिए फिरते है हम दर -ब -दर
वह जो ख्वाब थे आज तसवुर हो गए

उनके नाम हमने पढ़े थे दो मिसरे कभी
और वह समजे के हम "प्यार " हो गए

~प्यार

The Roman version:


Kisse hamare bhi jahan mei mashhoor ho gaye
Woh jo the kareeb jabse duur ho gaye

Yeh palkein ab aksar nam raha karti hai
Log kehate hai ki aansoo gauhar ho gaye

Saahil pe aakar maujo ne duboyaa hai hamko
Ham toh samjhe the lo paar ho gaye

Hamne bhi seekh liya hai naqaabon mei rehana
Ham bhi dekhiye zara se aiyaar ho gaye

Yeh ishq ki rawayaton kahi toh asar hai
Acche khase 'Asad' dekhiye kaise bekaar ho gaye

Uski justazu liye phirate hai ham dar-ba-dar
Woh jo kwhaab the aaj tasawoor ho gaye

Unke naam hamne padhe the do misre kabhi
Aur woh samje ke ham "PyaR" ho gaye

~PyaR

No comments: