Thursday, September 8, 2011

For a very dear friend :)


वो नकाब ए रुख में माहताब लिए चलते है
हम अपने सीने में इजतिराब लिए चलते है

लाख समझाया दिल को, कदमो को  रोका भी
कूचा-ए-यार को मगर अपने आप लिए चलते है

तुझे पाने की  हसरत माना सराब ही सही
पर आँखों में तेरे ही ख्वाब लिए चलते है

दास्ताँ-ए-उल्फत महज़ इतनी सी है ए दोस्त
वोह तीर-ए-निगाह हम जिगर चाक लिए चलते है

कुछ तो इश्क में आफताब से जलते है
कुछ पलकों पर आब लिए चलते है

मिलते कहाँ है प्यार रोज़ ऐसे दीवाने
जूनून रगों में, इरादों में इल्तिहाब लिए चलते है



Tuesday, May 25, 2010

Ho Gaye

किस्से हमारे भी जहाँ में मशहूर हो गए
वह जो थे करीब जबसे दूर हो गए

यह पलकें अब अक्सर नम रहा करती है
लोग कहते है की आंसू गौहर हो गए

साहिल पे आकर मौजो ने डुबोया है हमको
हम तो समझे थे लो पार हो गए

हमने भी सीख लिया है नकाबों में रहना
हम भी देखिये ज़रा से ऐयार हो गए

यह इश्क की रवायतों काही तो असर है
अच्छे खासे 'असद' देखिये कैसे बेकार हो गए

उसकी जुस्तजू लिए फिरते है हम दर -ब -दर
वह जो ख्वाब थे आज तसवुर हो गए

उनके नाम हमने पढ़े थे दो मिसरे कभी
और वह समजे के हम "प्यार " हो गए

~प्यार

The Roman version:


Kisse hamare bhi jahan mei mashhoor ho gaye
Woh jo the kareeb jabse duur ho gaye

Yeh palkein ab aksar nam raha karti hai
Log kehate hai ki aansoo gauhar ho gaye

Saahil pe aakar maujo ne duboyaa hai hamko
Ham toh samjhe the lo paar ho gaye

Hamne bhi seekh liya hai naqaabon mei rehana
Ham bhi dekhiye zara se aiyaar ho gaye

Yeh ishq ki rawayaton kahi toh asar hai
Acche khase 'Asad' dekhiye kaise bekaar ho gaye

Uski justazu liye phirate hai ham dar-ba-dar
Woh jo kwhaab the aaj tasawoor ho gaye

Unke naam hamne padhe the do misre kabhi
Aur woh samje ke ham "PyaR" ho gaye

~PyaR

Tuesday, December 11, 2007

अरसा हो गया था कुछ भी ब्लोग किये हुए तो सोचा कुछ लीख देते है
तो आप लोगो के समक्ष मै अपनी नयी रचना लेके हाजिर हुआ हूँ
उम्मीद है आपको पसंद आएगी


कोई नाम दूं

सोचता हूँ तुम्हे कोई नाम दूं
सोचता हूँ मगर क्या नाम दूं

रूबरू पाके तुमको मै हैरान हूँ
ख्वाब को अपने मै क्या नाम दूं

दिल कहूं या धड़कन कह दूं
ज़िंदगी जैसा तुमको कोई नाम दूं

अदा कहूं नजाकत कह दूं
शोखी भरा कोई नाम दूं

बादल कहूं या बरखा कह दूं
बरसती मेघा सा कोई नाम दूं

आँचल कहूं पुरवा कह दूं
महकती 'खुशबु ' सा कोई नाम दूं

इश्क है तुमसे तुमसे यह चाहता हूँ
'प्यार ' जैसा तुम्हे कोई नाम दूं







Wednesday, August 22, 2007

Toh Phir Marna Kya

Ghut ghut kar yun ashqon ko peena kya
Yahi hai gar jeena to phir marna kya

Ek dil hi nahi wazah is dariyaa-e-gam ka
Phir bhi magar gam-e-mohobbat ka kehanaa kya

Samjhta hi nahi jo haal-e-dil mera
Aise kaafir se aakhir dil lagaanaa kya

Tera hi naam leke baarhaa nam ho jaati hai
Inn naasamajh nighaon ko baarhaa samjhana kya

De nahi sakte gar meri rooh ko sukoon
Toh tumhaaraa hona kya na hona kya

Bedil ke dil pe "PyaR" ki ibaarat jaise
Reth par tera naam likhna kya na likhna kya


~PyaR~

Thursday, July 12, 2007

Deewaani si raat mili

Unki jabse dil ko sohbaat mili
Deewaane ko yeh qaaynaat mili

Woh phir muqhatib huye hamse
Phir hamko apni chahat mili

Deedar-e-yaar par yun chalki aankhein
Sehra ko jaise barsaat mili

Gunguna raha hai zarra zarra
Arse baad deewaani raat mili

Huyi waabastaa unse jo nighahein
Gumshuda si ek hasrat mili

Jhonka ban lehraaya jo aanchal
'PyaR' ko phir raahat mili

~PyaR~


Gazalnaama

Doston....
Blogs ne mujhe apne aap ko vyakth karne ka ek anutha
madhyam diya hai.Gazalnaama bhi isi shrinkhala ko aage
badha raha hai.

Gazalnaama mein mai aapke saamne apni kuch gazlein
prastut karunga. Umeed hai mere pathakgan niraash nahi
honge.

Aur aap sab jo yahan tak aaye aur apna kimati waqt diya
un sabhi ko mera tahedil se shukriya.